工商管理专业师资队伍概况
2020年09月30日 09:46   审核人:   (阅读:)

专职教师16人,兼职9人。专职教师中教授5人副教授6人,具有博士学位11人,博士生导师7人,国外留学或访问交流经历7人,行业经历12人,1人创业。

师资队伍建设成效:

①省教学名师1人,省教学团队1个,省百千万人才4人次,省教指委成员3人次。

②以教授牵头老中青结合,组建五个方向课程组和一个基础课程组。

③主持省教改项目10项并获成果奖7项;主持国家省部级项目49项,获省级科研奖励23项,发表学术论文百余篇。

成员简介及课程建设情况

祝爱民

博士生导师,辽宁省本科教学名师,省管理类专业学位研究生教育指导委员会委员,沈阳市宣传思想战线“四个一批”人才。辽宁省级教学团队负责人,工商管理专业本科综合改革试点专业负责人,省级精品课负责人,主编的教材评为省规划教材。先后获得辽宁省教改成果奖5项,省级本科教改项目负责人2项。获教育部人文社科二等奖1项,辽宁省哲学社社会科学成果奖二等奖2项。

张青山

博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,辽宁省优秀专家,多年来一直从事工商管理专业生产运作管理方向课程建设,并为专业发展把控方向和提供建设思路。

王吉发

教授,辽宁省2004年千层次人才,主要负责战略与决策方向课程的建设。

邹华

教授,主要负责人力资源管理方向课程的建设。

侯强

教授,主要讲授管理学、运筹学和战略管理等课程,主持省级本科教改1项并获得省教改成果三等奖,省级质量工程1项,省教育科学规划项目1项,作为主要参与人完成质量工程项目2项,省级教改项目3项,获得省级教改成果奖2项。主持中国博士后基金、辽宁省自然科学基金等项目20余项,发表论文20余篇,其中SCI检索5篇,获得教育部人文社科奖二等奖1项。

郭明顺

教授,主要负责企业创业管理方面的课程建设与讲授。

宿恺

副教授,主要负责工业企业管理与技术经济学课程的建设与讲授,主持辽宁省本科质量工程项目2项,作为主要参与人获教育部人文社科二等奖1项,辽宁省教改项目一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

赵红

副教授,一直从事一线教育教学工作,主要负责电子商务概论与工业企业管理的课程教学,作为主要参与人参与省级本科教学质量工程2项,省级教改项目4项。

乔芳丽

副教授,一直从事一线教育教学工作,主要负责生产运营管理,经济学和管理学的教学工作。参与国家级项目3项,省教改项目2项。

温馨

副教授,主要负责中小企业创业管理、组织行为学等方面课程的讲授,为省级万层次人才。

侯芳

沈阳工业大学管理学院工商管理系副教授,博士生导师,长期从事一线教学工作。主讲管理学原理、生产管理学、生产运作分析、管理博弈论及管理模型与优化。辽宁省第十二批“百千万人才工程”千人层次人选。主持1项国家自然基金项目,多项省部级科技与教育教学项目。在国家认定的A类期刊上发表多篇文章。

马军

副教授,最近两年一直在国外,原来主要负责生产运作与管理方向的课程的建设与讲授。

刘雷

讲师,一直从事一线教育教学工作,主要技术经济学、工作分析与岗位设计的课程教学,主持和参与省级教改项目4项,校级教改项目1项,发表教改论文4篇。

姜宏

讲师,一直从事一线教育教学工作,主讲人力资源管理和管理信息系统课程。曾参与省级教改项目多项,负责校级教改项目1项。

闫妍

讲师,从事一线教学工作,主要讲授技术经济学、生产管理与科技文献写作方面的课程。

黄颀

讲师,从事一线教学工作,主要讲授生产管理与科技文献写作方面的课程。

陈浩

讲师,从事教育教学工作,主要讲授管理学课程。