会计1701团支部志愿活动
2019年04月05日 14:36   审核人:   (阅读:)

会计1701团支部志愿活动

2019年3月23日

管理学院多年来多次组织同学参加松浦养老养护中心志愿活动。3月23日,在团支书和管理学院团委组织部同学的带领下,会计学1701班的同学来到了松浦博爱养护福利中心为老人们送去温暖。早上七点大家准时从中央校区东门出发,到达松浦养老养护中心进行爱心志愿活动。

进入到养老院同学们都自觉的放轻脚步,放低音量,怕打扰到老人休息。我们到了养老院大厅,和院长进行简单的交流后,就开始帮助养老院清扫卫生。我们自觉的分成若干个小组去打扫各个楼层。

为了给老人一个更好更舒适的生活环境,同学们帮助整理了图书,帮助老人们更方便的寻找书籍,期间还有一位老人在书架前和我们交谈,和我们分享图书。

害怕老人会滑倒,同学们认真的拖地,确保地面干净。女同学也将走廊和老人们住处打扫的干干净净,希望给他们更好的居住环境,就连卫生间的门也是擦得干干净净。还有的同学帮老人剪指甲,唠一唠家常,老人很热情的和我们讲他们儿女的事,就好像是心中忽然打开了一扇窗,片刻便洒满阳光。

这次活动不仅为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到大学生的朝气与温暖,而且增强了同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这个庞大而特殊的群体,从中学会爱,学会感恩。