现在是:
管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建之窗 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 招生信息 | 人才培养 | 学生工作 | 实验中心 | 学院新闻 | 公告通知
管理学院
砥砺前行,永不止步
2019年04月05日 13:15   审核人:   (阅读:)

砥砺前行,永不止步

2018-12-23

12月21日,由团市委、市委教科工委和市学联联合举办的2018年沈阳市“十佳大学生”评选答辩会在辽宁中医药大学成功举行。我校管理学院张尧同学在现场答辩过程中,从思想认识、学习科研、学生工作、社会实践、志愿服务等多方面进行了答辩演讲,不仅展示了自身竞选优势,也彰显了当代沈阳青年学生青春追梦、锐气勃发的时代风尚与奋发有为、乐观向上的青春活力。通过现场评审和学生代表无记名投票,最终张尧同学获得沈阳市“十佳大学生”荣誉称号。

张尧,女,中共党员,管理学院工程管理1501班,现任沈阳工业大学校学生会副主席、管理学院第一学生党支部组织委员、工程管理1501班团支部书记,曾任管理学院第十五届团委副书记。荣获第十届大学生网络商务创新与应用大赛国家三等奖、沈阳市十佳优秀大学生、沈阳市优秀团学干部、校优秀学生干部、校三好学生、校优秀共产党员、校社会实践标兵等荣誉称号和多项奖学金奖励。

个人经历:

三年来,作为学生骨干,带队参加团中央“弘扬右玉精神,争做时代新人”百所高校右玉行专项实践活动,实践成果被发表在中国青年网;带领志愿服务团队走进爱国主义教育基地,获评九一八历史博物馆优秀志愿者团队;参加沈阳市第九期大学生骨干培训班,为组建管理学院首支青马宣讲团打下坚实的理论基础;组织31次松蒲养老院周末感恩行活动,共计1596名学生参与其中;带队参加学校“智力扶贫——东红帽子村义务支教活动”,共计50余名贫困儿童受益;作为项目主持人,荣获第十届网商大赛国家三等奖、辽宁省特等奖,团队开发的“工大购购”APP,拥有千人次注册量;指导管理学院基层团支部连续2年荣获“全国高校活力团支部”;在校级媒体平台发表31篇原创文章,阅读访问量达到54000次,其中,“做担当民族复兴大任的时代新人”和“青年一流 工大才能一流”等文章在青年学生中引发强烈共鸣,充分发挥了网上共青团的思想引领作用。

如此优秀的张尧同学,让我们怎敢不努力呢?在此,小编诚挚号召大家向张尧同学学习,让优秀变成一种习惯。在最后期末复习时间,不再浪费时间,全身心投入到学习之中,争取期末有个好成绩,让自己也变得更加优秀!