学术报告:对接国家发展战略和经济社会发展需求开展科学研究
2022年10月27日 15:09   审核人:   (阅读:)

:陈志斌

报告时间:2022年10月28日 星期五 15:00

报告形式:腾讯会议,会议号:561-869-443

报告内容:

了解国家发展战略和经济社会发展需求,抓住关键问题,凝炼科学问题,确定研究路径等。

专家简介:

管理学(会计)博士、会计学博士后,东南大学首席教授、博士生导师东南大学高质量发展综合评价研究院院长、东大-浪潮智慧财务与会计研究院院长兼任财务与会计系主任曾任东南大学经济管理学院副院长、院党委书记、东南大学社会科学处处长等。2014年入选全国会计领军人才特殊支持计划, 2009年入选教育部新世纪优秀人才,2006年入选首期财政部会计学术领军人才,兼任教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员。

财政部首批会计准则委员会咨询专家,财政部连续三届管理会计咨询专家,财政部内部控制规范起草专家,教育部政府会计咨询专家,中国注册会计师协会会计事务所内部治理咨询专家,中国总会计师协会卫生健康分会首届特聘专家,CGMA北亚100管理会计专家,中国会计学会高等工科分会副会长,中国会计学会政府会计专业委员会副主任委员,江苏省人才学会区块链专委会副会长等。国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部霍英东青年教师基金、霍英东青年教师奖等评委,江苏省正高级会计师评审专家等。

主要从事公司理财、管理会计、政府会计、内部控制等方面的研究,先后在《管理世界》、《会计研究》、《中国工业经济》等核心期刊发表学术论文数十篇,出版专著多部,主持国家自然科学基金等国家级课题十数项,为多家大型公司提供内部控制、财务诊断与制度建设、现金流管理与价值管理等方面的管理咨询,研究成果多次获江苏省政府哲学社会科学优秀研究成果奖。

曾任华泰证券、凤凰股份、金陵饭店、舜天股份、江苏旷达等上市公司独立董事、江苏银行等公司外部监事,为扬子石化、南化集团、江苏地矿、江苏电力等单位提供咨询服务。