管理学院党委开展党史学习教育观影活动
2021年05月14日 12:19   审核人:   (阅读:)

为进一步开展好党史学习教育工作,不断丰富党史学习教育载体,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量5月12日,管理学院党委开党史学习教育观影活动,组织师生党员前往中影太阳狮国际影城观看爱国主义影片《悬崖之上》

影片以“暗号”“底牌”“迷局”“生死”“光明”为故事线索,讲述了二十世纪三十年代共产党员特工任务小组前往哈尔滨执行秘密行动的故事。影片中,中国共产党特工在危机四伏的哈尔滨面临着严峻的考验,前有特务围追堵截,后有叛徒变节反水。影片中这群舍生取义、不畏艰险、浴血奋战的共产党人,不惜用自己的生命来换取斗争的胜利,用生命来黎明曙光,正因为这样一群伟大而勇敢的革命先辈,才换来了中国的现世安稳!他们是无数曾在隐蔽战线奋战过的无名英雄之缩影,历史上有太多不为我们所知的无名英雄,是他们用自己的奉献和牺牲,换来了我们今天的安居乐业。他们所经历过的真实遭遇,其惨烈程度远超电影中所呈现。

党的百年历史是一部立体而厚重的教科书,党史电影是最生动、最活泼的教材。通过此次观影活动,管理学院师生党员一起重温共产党的革命岁月,鲜活的人物形象、震撼的场景画面、视死如归的献身精神,时刻激励在场的每一名观影人员,促进其以英模为榜样,积极担当作为,履行职责使命,将爱党之情、报国之志转化为努力学习、踏实工作来建设祖国的实际工作中去,以优异成绩向建党100周年献礼!

中共沈阳工业大学管理学院委员会

2021年5月14日